Самое горячее в сети — «Я бы хотел, чтобы у “Формулы-1” был новый чемпион» .
1:00  14.03.2013  Комментариев нет

«Я бы хотел, чтобы у “Формулы-1” был новый чемпион»


Автогонщик Роман Русинов, в начале марта на льду Байкала на летней резине и неподготовленной машине установивший российский рекорд скорости, не новичок в мире «Формулы-1». Два года он провел тест-пилотом в команде «Мидлэнд», выступавшей по российской лицензии. Перед стартом очередного чемпионата он рассказал «Московским новостям» о фаворитах сезона и россиянах в королевских гонках.

Контекст

Патриоты завершили гонки

Виталий Петров принес в подарок миллионы

«Формула России» заменит «Формулу-1»

 

— Какая новость межсезонья стала для вас самой громкой?

— Безусловно, новость о том, что в «Формуле-1» больше нет российского пилота. Очень жаль, что Виталий Петров в этом году не будет в числе участников чемпионата мира. Почему так произошло, уже другой вопрос. Но всегда проще болеть, когда в том или ином турнире участвует твой соотечественник. Это печально, тем более, что Петров был достоин места среди лучших пилотов мира. Уверен, что он еще вернется.

— С уходом Петрова возможно снижение интереса к «Формуле-1» в России?

— Думаю, да. Хотя у нас есть сложившийся контингент болельщиков, которые постоянно следят за автогонками вообще и «Формулой-1», в частности. Они будут следить за чемпионатом вне зависимости от наличия среди пилотов россиянина. Но для меня правильнее, когда болеешь за своего.

— Почему у России не получается закрепиться в этих гонках? Ведь «Маруся» только по названию российская команда…

— Действительно, не получается. Раньше был «Мидлэнд», и планировалось, что я буду постоянно участвовать в пятничных сессиях. Но Алекс Шнайдер, владевший командой, ее в итоге продал, и она сначала стала «Спайкером», а теперь довольно сильной «Форс-Индией». Виталий Петров стал первым россиянином — боевым пилотом команды «Формулы-1». Затем Николай Фоменко сделал все, чтобы «Маруся» стала российской. И она до сих пор ей является, так что этому остается только радоваться. Но нужно понимать, что просто так в «Формулу-1» деньги никто не вкладывает. Компании и люди должны четко представлять, зачем им это нужно. По всей видимости, российские компании пока не представляют себе, как использовать с выгодой самую популярную в мире гоночную серию.

— Зато у нас будет Гран-при России…

— Но я бы не стал напрямую связывать проведение гонки в нашей стране и появление в чемпионате российских команд или пилотов. Это совсем разные вещи. Ведь Гран-при Финляндии тоже нет, а финских пилотов полным полно. То, что у нас будет гонка, придаст еще большую популярность этому виду спорта в России. Думаю, что и генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун вряд ли думал о том, чтобы в его гонках были россияне. Ему важно продать свой продукт в России.

— Из числа переходов межсезонья какой-то выделяется?

— Самым громким стал переход из «Макларена» в «Мерседес» Льюиса Хэмилтона.

— Зачем он пошел на место Михаэля Шумахера? За деньгами или за титулами?

— Такой пилот, как Хэмилтон, который уже был чемпионом мира, ни о чем другом больше не думает. Ему, наверное, нужна была смена обстановки, а цель осталась прежней — победа в чемпионате. Деньги же для него не так важны, хотя уверен, он получает ту зарплату, которую заслуживает.

— Как найти новую мотивацию немцу Себастьяну Феттелю, который выиграл три чемпионских титула подряд?

— Не думаю, что для него это большая проблема. Любой пилот, выходя на старт любой гонки, думает только о победе. Я не знаю таких, кто думает только об участии. А у Феттеля перед глазами рекорды Шумахера, так что найти мотивацию несложно.

— Кого вы считаете фаворитами в борьбе за чемпионский титул?

— На самом деле, давать прогнозы в «Формуле-1» — дело неблагодарное. Это непредсказуемые гонки, в которых может случиться все, что угодно. Если оценивать с точки зрения силы команд и мастерства, то претендовать на победу будут все те же — Феттель, Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон. Наверное, и Хэмилтона сюда же можно отнести, хотя пока непонятно, на что способен болид «Мерседес».

— Вы сами за кого-то будете болеть?

— Мне бы хотелось, чтобы чемпионом мира стал гонщик, этот титул еще не выигрывавший. Например, Марк Уэббер из «Ред Булл». Но для этого ему нужно показывать очень хорошие результаты, ведь Феттель превосходит его в мастерстве. Уэббер — это не Жан Алези, которого по жизни преследовала «невезуха», и чемпионом мира он так и не стал. В любом случае, появление нового чемпиона мира даст толчок в развитии королевских гонок.

— Есть ли в королевских гонках спортсмены, которые ставят себя выше остальных?

— Я тоже пилот, мы все находимся в одном и том же спорте, поэтому в плане общения даже с главными звездами «Формулы-1» никаких проблем нет. Они обычные люди, хоть и достигшие невероятных высот. Ни в ком из них нет никакой звездности, никто не задается и не уходит от общения. Впрочем, я говорю со своей точки зрения, а я сам общительный и дружелюбный.

— А кто больше всего выделяется своей манерой поведения?

— Кими Райкконен, конечно. Он живет своей жизнью. «Leave me alone. I know what I’m doing!»  (Оставь меня в покое. Я знаю, что я делаю! — прим. ред.) — это про него.

— Над чем больше любят смеяться пилоты — над обычными анекдотами или над анекдотами из мира автоспорта?

— Конечно, когда дело касается гонок, получается смешнее. Все-таки, эта тема нам ближе. Мы даже говорим о проблемах, подразумевая, что дело касается автомобиля — моя проблема стоит вон на той площадке размером 5 на 2,5.

— Вы сами, предложи вас сейчас провести сезон в «Формуле-1», согласились бы?

— Я бы хорошенько подумал. Менять место в своей нынешней команде G-Drive и гонках на выживание даже на место боевого пилота в одной из худших команд не стал бы. Такой обмен мне был бы неинтересен и невыгоден. Это раньше «Формула-1» звучала для меня как самое заветное слово в мире. Теперь же я четко расставляю приоритеты. Посмотрите, как много солидных автопроизводителей прекрасно обходятся без этих гонок. Концерн «Ауди», например. Они считают, что участие их машин в гонках на выживание даст концерну больше возможностей для внедрения технологий в массовое производства, чем участие в «Формуле-1».

 
Новости

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории