Самое горячее в сети — Создатели фильма «Движение вверх» ответили на критику .
8:48  16.01.2018  Комментариев нет

Создатели фильма «Движение вверх» ответили на критику


Создатели фильма постарались найти актеров, похожих на советских чемпионов

Исполнители главных ролей в фильме «Движение вверх» Кузьма Сапрыкин и Александр Ряполов пришли в студию радио «КП» и ответили на вопросы слушателей и ведущих. Вместе с молодыми актерами к журналистам на эфир пришел и Иван Едешко, баскетболист, который играл в команде СССР на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Стоит отметить, что спортсмен являлся экспертом, помогавшим в постановке сцен игры в киноленте. Он подсказывал артистам, как следует изображать прославленных баскетболистов.

Едешко отметил, что фильм почти полностью совпадает с реальными событиями Олимпиады в Мюнхене. Баскетболист восхищен лентой и не видит там неправдоподобных фактов. «Фильм и реакция на этот фильм – искренние», — отметил Едешко.

По словам спортсмена, команда, работающая над лентой «Движение вверх», постаралась снять максимально приближенное к действительности кино. А критика в адрес картины — просто выдумки желтой прессы.

Легендарные спортсмены Алжан Жармухамедов (второй слева) и Иван Едешко (второй справа) вместе с актерами, которые играют их - Александр Ряполов (первый слева) и Кузьма Сапрыкин (первый справа)«Есть какие-то определенные люди. Умные, профессиональные пиарщики, они пишут столько отрицательного про этот фильм. Не так показали, не так продублировали… Но есть народ, который судит. И это — народный фильм», — отметил Едешко.Владимир Машков и сам помнит Олимпиаду в Мюнхене

По словам баскетболиста, советские спортсмены действительно занималась контрабандой, как и было показано в картине. Многие даже пытались сколотить бизнес на импортных товарах. Едешко уточнил, что прославленный чемпион Александр Белов также пытался провозить запрещенные товары в СССР, из-за этого его и лишили званий. Спортсмен подчеркнул, что тренер команды Владимир Кондрашин в фильме показан с лучшей стороны. Владимир Машков, который исполнял его роль, лишь немного изменил образ спортсмена. Вдовы знаменитых баскетболистов выступили против фильма «Движение вверх»

Напомним, ранее вдовы прославленных спортсменов Александра Овчинникова (Белова) и Евгения Кондрашина выступили против выхода фильма «Движение вверх», который сняла кинокомпания Никиты Михалкова «ТриТэ». По мнению женщин, кинолента искажает биографии спортсменов.

Актеры «Движения вверх», в свою очередь, остались довольны своей работой. Артисты считают, что фильм удался. Кузьма Сапрыкин, например, сыграл баскетболиста Ивана Едешко, молодой актер быстро нашел со своим прототипом общий язык. А Александр Ряполов исполнил роль Алжана Жармухамедова. Ради съемок в фильме артист постриг волосы и носил специальные линзы, которые вызывали воспаление глаз.

«Мне было приятно послушать критику, потому что слишком много хорошего было сказано. Если честно, тяжело влезать в эти дебри, что кто-то, мол, чем-то недоволен. Самое главное, что мы услышали реакцию «своих» героев и что эти люди были довольны», — сообщил Кузьма.Актеры фильма действительно обладают ростом выше среднего

Режиссер фильма Антон Мегердичев подтвердил журналистам, что в целом многие советские баскетболисты, игравшие на той Олимпиаде, остались довольны кинолентой. Создатель картины отметил, что по всем ключевых моментах консультировался со спортсменами.

«Больше всего с Едешко. Были консультации и с Алжаном Жармухамедовым. На площадку в Вильнюс приезжал Паулаускас. Актер, который играл его, специально общался с Модестасом. Они вместе читали сценарий. И все ветераны дали зеленый свет. Они понимали, что фильм увековечит их», — сообщил Мегердичев.

Режиссер подчеркнул, что лично общался с вдовой тренера Кондрашина (в киноленте эта фамилия изменена — там он Гаранжин).

«Специально ездил для этого в Петербург с одним из продюсеров. Сложилось впечатление, что мы поняли друг друга. Даже изменили сценарий по ее просьбе», — отметил создатель фильма.

По словам Мегердичева, вдова тренера Евгения Кондрашина невнимательно прочла сценарий. Именно по этой причине женщина выступала против выхода фильма. «Максимум — хотели показать, как Гаранжин просит Моисеева продать за границей альбом с марками, чтобы скопить деньги на операцию сыну. Посчитали, что это очень правильный момент, который передает атмосферу СССР. И Машкову, исполняющему роль тренера, он понравился. Но вдова сказала, что против. Мы убрали, чтобы не обидеть», — отметил режиссер.

«У меня вообще сложилось впечатление, что когда разговариваю с ними один на один, они нормальные и адекватные. Но вдруг вокруг них образуются какие-то помощники, и они начинают говорить, как зомбированные», — считает Мегердичев, рассуждая об общении с Овчинниковой и Кондрашиной.Сборная СССР образца 1972 года

Режиссер рассказал об изменениях, которые сделала команда, работающая над фильмом. По его мнению, создатели учли пожелания жен баскетболистов. Так, например, у тренера Владимира Кондрашина сын Юрий страдает ДЦП. В реальной жизни никакая операция ему бы не помогла. Об этом сообщила вдова тренера Евгения. А в фильме показано, что мальчика можно поставить на ноги, поэтому Кондрашин пытается заработать деньги на лечение Юры.

«Во-первых, мы изменили имя сына. Как и отца. Во-вторых, если делаем фильм-легенду, то имеем право чуть-чуть приукрасить. Где оскорбление, если говорим не о документальном кино? Когда я уезжал от Кондрашиной, вообще подумал, что лед тронулся: продюсеры договорятся, подпишут документы, что можно использовать реальные фамилии. Но начали снимать, и выяснилось, что они вошли в жесткий клинч. В итоге по ходу съемочного периода меняли сценарий во избежание юридической атаки», — отметил Мегердичев.

Мегердичев уточнил, что фильм «Движение вверх» снят по книге баскетболиста Сергея Белова, а не Александра. Режиссер считает, что невозможно создать хороший фильм, учитывая мнения всех родственников спортсменов.

«А писать сценарий под диктовку кого-то из них, кто не идет на компромисс, ничего не понимает в кинопроизводстве и только кричит странные постулаты, невозможно. Кино бы не появилось. Еще все почему-то забывают главное. Фильм был снят по книге Сергея Белова «Движения вверх». Не родственники Александра пришли со своей книгой, а другие люди», — подчеркнул Антон Мегердичев в интервью Sports.ru.

На эту тему

  • Вдовы знаменитых баскетболистов выступили против фильма «Движение вверх»
  • В конце 80-х Земфира чуть не лишилась карьеры баскетболистки из-за фамилии
  • Врача-реаниматолога сократили после съемок в фильме
  • Александр Задойнов снимает фильм о погибшем хоккеисте «Локомотива»

Из нового

  • Экс-возлюбленная Мела Гибсона борется с раком
  • В Сети обругали новую ведущую «Дома-2» Марину Африкантову
  • Ксения Собчак страдает в разлуке с ребенком
  • Клара Новикова устраивает домашние скандалы
  • Бывший муж Елены Ксенофонтовой выгоняет ее на улицу
 
Новости

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории