Самое горячее в сети — Полонский подал сигнал SOS .
4:50  12.03.2013  Комментариев нет

Полонский подал сигнал SOS


Бизнесмен утверждает, что стал инвалидом Российский бизнесмен Сергей Полонский, арестованный в Камбодже за нападение на местных моряков, воззвал к помощи в своем Twitter. «SOS», — написал предприниматель в микроблоге, приложив ссылку на свой Livejournal, в котором более развернуто описал ситуацию, в которой сейчас находится.

«73й день в тюрьме без предъявления обвинения. При отсутствии мотива, пострадавших,наркотиков, оружия, госизмены… При том член команды карабля напал первым (в результате у меня правая нога не работает не проходит нервный импульс-инвалид), — написал Полонский (орфография авторская).

«У меня нет вопросов почему наша Российская бюрократия не оказывает содействия в вызволение из тюрьмы меня, я не в их формате возможно на данный момент времени, но почему наша лебиральная тусовка молчит, вот в чем вопрос, и это с учетом того что все из Вип кругов знают и обсуждают эту историю, — возмущен предприниматель, которому по местным законам грозит три года тюрьмы. — Уж я, как за плативший налогов 1,5 миллиардов долларов, должен получать качественные услуги по защите моей свободы моего здоровья-безопасности и защиты инвестиций. Просим заслуженной помощи».

В своем предыдущем послании от 27 января, опубликованном в блоге на сайте «Эха Москвы», предприниматель обвинил российских дипломатов в отказе помочь. По словам Полонского, на 26-е сутки его содержания в тюрьме сотрудник российского консульства «в присутствии семи человек, включая советника правительства Камбоджи, полицейского, нашей подруги, незнакомого человека» объявил о том, что «из Москвы с разных источников заплатили большие деньги», чтобы арестованные оставались под стражей в течение трех лет с пролонгацией.

Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы в Камбодже во время празднования Нового года. По данным полиции, россияне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ножами морякам лодки, на которой возвращались с острова, заперли их в трюме, а потом заставили прыгать в море.

Через несколько дней после ареста Полонский смог договориться с пострадавшими, и моряки в обмен на денежное вознаграждение в около $1 тыс. каждому забрали заявление, но суд все равно отказался отпустить бизнесмена, так как преступление, в котором его подозревают, относится к категории тяжких. В ответ предприниматель сжег личные вещи прямо в камере, чем, по словам своего адвоката, лишил себя шанса на амнистию.

 
Новости

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории