Самое горячее в сети — “Мозги против искусственного интеллекта”. Статистическая ничья? .
10:25  19.05.2015  Комментариев нет

“Мозги против искусственного интеллекта”. Статистическая ничья?


В Питтсбурге завершилось противостояние программы и 4 представителей покерного сообщества.
В течение 2-х недель четыре покериста, представляющие топ-десятку игроков мира, играли против Клаудико. 80 000 раздач, 170 млн. фишеки 13 дней покера. Ученые и организаторы утверждают, что результат – статистическая ничья, покеристы и человечество празднуют победу. Где правда?
В начале основным условием победы считалось большее количество фишек. Покеристы выиграли с перевесом в 732 713 фишек. Однако затем появилась расшифровка упомянутой в первом пресс-релизе «возможности статистической ничьей». Ученые говорят, что учитывая соотношение фишек в игре и выигрыш покеристов, можно смело говорить о статистической ничье. Даг Полк – один из участников битвы – так резюмировал: «Заголовки статей должны были бы звучать так: «Человек выигрывает у компьютера с достоверностью в 92%». Чтобы засчитать победу за мозгами, а не за искусственным интеллектом, ученые требовали достоверности не менее чем в 95%.
Клаудико и 4 покеристам уже посвящены более 100 страниц на англоязычном форуме 2+2. Вкратце: битва проходила в течение 2 недель с перерывом в 1 день; начало в 11 утра, завершение в 10 вечера. На вышеупомянутом форуме Даг отписался, что очень устал и это было слишком тяжелым испытанием. Повторил ли бы он это еще раз? Вряд ли. Правда оговорился, что более комфортные условия для игры в следующем году будут более важны, поскольку бот станет сильнее. К тому же сам Полк последние 5-6 лет играл в онлайн-покер, пользуясь программами, которые помогают собирают статические данные об оппонентах (т.н. HUD). В игре против Клаудико такой возможности не было. При этом Клаудико порой делал абсолютно непонятные и даже нелогичные для покеристов ходы. Например, с целью забрать банк в 700 фишек, программа делала ставку в 19 000.
Покеристы же троллят своих представителей вопросами где получить историю раздач и неужели Даг и Ко готовы были обменятьсвою базу игр всего на $25 000 (личный гонорар покеристов). И, конечно, поздравляют победителей!

 
Наука и техника

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории