Самое горячее в сети — Главу СКР просят проверить гонорар Дмитрия Быкова .
7:40  27.02.2013  Комментариев нет

Главу СКР просят проверить гонорар Дмитрия Быкова


16:24, Среда Февраль 27, 2013

Депутат Свердловского заксобрания считает, что известный писатель незаконно агитировал за несостоявшегося кандидата в депутаты.

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков

Депутат Максим Иванов попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрию Чайку проверить законность получения гонорара участником Координационного совета оппозиции Дмитрием Быковым.

В своем запросе свердловский чиновник пишет, что Быков по приглашению якобы кандидата в депутаты бизнесмена Сергея Соловьева выступил на творческом вечере в поселке Нижняя Тура исключительно ради обещанной ему суммы в 500 тысяч. Парламентарий просит проверить, задекларирован ли гонорар писателя.

- Дмитрий Львович зарабатывает у нас деньги. Я заинтересовался, а платит ли он с этого налоги и почему он жителей Свердловской области считает за быдло? Человек приезжает агитировать непонятно за кого, непонятно в каких условиях, — заявил Life News Иванов.

Обвинения в адрес Быкова, по его собственным словам, можно считать необоснованными – гонорар он задекларировал, а о депутатском приглашении речи якобы не шло.

- У меня хранится письмо от этого Сергея Соловьева, вполне официальное, где он приглашает меня выступить с творческим вечером. Ни слова о том, что он собирается в депутаты, там нет. Я дал ему согласие выступить с творческим вечером. Какие там листовки без меня печатал Соловьев, я понятия не имею! Афиша, которая там висела, ни о каком депутатстве не сообщает вообще — в ней указан творческий вечер Дмитрия Быкова, — утверждает писатель.

Быков заверил Life News, что может предъявить и договор о трудовом соглашении, который, по его словам, доказывает факт уплаты налогов с гонорара.

- Этот договор мы можем предъявить, все легально. Все мои многочисленные выступления всегда подробно декларируются и налогом всегда облагаются, — говорит писатель. — Либо этот человек заранее планировал провокацию, либо он просто хотел меня пригласить, а ему поставили условие, чтобы он устроил провокацию.

При этом Быков опроверг данные о том, что его гонорар превысил полмиллиона рублей:

- Там нет никаких 500 тысяч – я получил 300 тысяч. Я считаю, что столько мой творческий вечер стоит!

Депутат Иванов полагает, что отношение к лидерам оппозиционного движения должно быть особенным.

- Мы не говорим о том, агитация это или нет. Но мы говорим об одном из лидеров оппозиции. Мы говорим о людях, которые выражают мнение, мол, у нас в России все плохо. На митингах мы говорим одно, а приезжаем-то с другими мотивами. И человека совершенно не интересует, куда он приехал и зачем приехал! — говорит чиновник.

Между тем, по закону, на депутатские запросы Следственный комитет и Генеральная прокуратура должны ответить в течение 30 дней.

 
Новости

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории