Самое горячее в сети — Генпрокуратура нашла незаконный ресторан в музее Андрея Рублева .
11:41  21.02.2013  Комментариев нет

Генпрокуратура нашла незаконный ресторан в музее Андрея Рублева


Генпрокуратура РФ раскрыла факт неправомерного использования объектов и земель музея Андрея Рублева. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 21 февраля.

Речь идет о неправомерном использовании ряда объектов и земельного участка Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, расположенного на территории Спасо-Андроникова монастыря.

По данным Генпрокуратуры, на монастырских землях возведен ресторан, а в церкви Архангела Михаила, построенной в XVII веке, проводятся бизнес-встречи и конференции. Деятельность якобы осуществляет коммерческая структура, руководителем которой является сын директора музея Геннадия Попова.

Незаконное использования объектов и земель музея раскрылось в результате проверки исполнения Минкультом и подведомственными ему учреждениями федерального законодательства. Таким образом, отмечает Генпрокутарура, Министерство культуры не обеспечило законное использование федерального имущества.

Это не единственная претензия Генпрокуратуры к деятельности Минкульта. В частности, выяснилось, что министерство нарушает требования бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов и о защите конкуренции.

Так, Минкульт фактически не ведет государственный каталог музейного фонда, хотя на его формирование и ведение только в 2006-2009 годах было израсходовано более 130 миллионов рублей, а в 2010 году был заключен новый контракт на формирование каталога. Цена контракта 2010 года составила 55,8 миллиона рублей, и эти средства были потрачены в полном объеме.

Кроме того, министерство нередко платит коммерческим структурам за то, чтобы они выполняли его функции, отметили в Генпрокуратуре. Также Минкульт не принимает меры по защите интересов государства в области кинематографии. В связи с этим в 2011-2012 годах федеральный бюджет якобы не досчитался более миллиарда рублей.

Недовольство Генпрокуротуры вызвал и тот факт, что министерство не взыскивает с исполнителей неустойку в случае просрочки исполнения обязательств по контракту.

По результатам проверки в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского вынесено представление устранить эти и другие нарушения.

 
Новости

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории