Самое горячее в сети — Финляндия вернула россиянке детей .
12:00  11.03.2013  Комментариев нет

Финляндия вернула россиянке детей


Суд города Хельсинки постановил вернуть шестилетних двойняшек Светлане Карелиной В Финляндии надворный суд города Хельсинки принял решение вернуть детей гражданке РФ Светлане Карелиной. Таким образом, суд поддержал решение Верховного суда Карелии о проживании шестилетних двойняшек с их матерью в России.

«Получено сообщение о решении финского суда о возвращении Артема и Сони их матери Светлане Карелиной в Петрозаводск», — написал в своем микроблоге в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов. Он выразил благодарность МИД РФ и работникам дипмиссии в Финляндии.

В ноябре 2012 г. Артем и Соня приехали в гости к отцу, который после развода проживал в Финляндии и получил там вид на жительство. Дети, у которых только российское гражданство, должны были провести в гостях две недели. Однако по истечению этого срока Сергей Тимонен детей не вернул и обратился в финские органы соцзащиты с заявлением о желании оставить детей у себя.

Соцзащита встала на его сторону, и двойняшки были изолированы от матери. Этот случай Павел Астахов назвал вопиющим. По его словам, произошедшее можно расценить как международное похищение детей. Детский омбудсмен пообещал, что российские власти будут настаивать на том, чтобы «рассмотреть вопрос о признании Финляндии страной, опасной для турпоездок семей с детьми, а тем более для проживания там российских семей».

В декабре городской суд в Петрозаводске вынес решение, что дети должны проживать с матерью. В ответ Тимонен подал на апелляцию в Верховный суд Карелии. По данным Lifenews.ru, он также обратился в суд Хельсинки с просьбой установить его единоличное опекунство над детьми и определить Финляндию местом жительства двойняшек.

Как ранее заявляла адвокат Карелиной Елена Ильина, отец Артема и Сони проживает в социальной однокомнатной квартире, предоставленной властями Финляндии. У него нет работы, его доход состоит только из пособия по безработице и пенсии по линии МВД за выслугу лет. По мнению экспертов, оставив у себя двоих детей, Тимонен мог рассчитывать на хорошее социальное пособие.

 
Новости

 

К сожалению, комментарии закрыты.

 

 

Последние новости категории